22 ноября Индустрия сервиса и Пермская торгово-промышленная палата провели круглый стол "Десерты для бизнеса". Summary для тех, кто не успел прийти.

  • Транзакционные блоки бухгалтерской службы
Наш генеральный помог разобраться с понятием транзакционных блоков, рассказал о российском и мировом опыте их создания, в частности, о практике ведущих Общих центров обслуживания. А после на примере показал, как компания может сократить свои затраты, выделяя стандартные массовые операции и передавая их в отдельные подразделения или в ОЦО.

  • Хронометраж рабочего времени сотрудников
Преимущества этого десерта – возможность контролировать загрузку персонала, выявлять резервы и потери рабочего времени, оптимизировать процессы и функции, изменять оргструктуру, рассчитывать контрольные показатели процессов, выявлять лучших и неэффективных сотрудников. В общем, если нужно понять, правильно ли выстроен процесс и распределены функции в подразделении, не тратят ли сотрудники своё время впустую, чётко ли выполняют задачи, стоит провести хронометраж 🤔 Ручной или программный.

  • Электронный архив
Здесь всё просто: с помощью электронного архива легко готовиться к налоговым и аудиторским проверкам, быстро искать документы, иметь всё нужное под рукой. Про классический бумажный архив тоже не забыли: когда документы хранятся правильно, они и лишнего места в офисе не занимают, и не теряются. Впрочем, зачем говорить? Мы просто взяли и виртуально прогулялись по нашему хранилищу: http://ssc-industry.ru/tour/tour.html

Да, и ещё один отличный бонус: выступление Михаила Городилова, директора департамента экономических, финансовых и бухгалтерских экспертиз Пермской ТПП. Тема серьёзная и актуальная: «Документы как надлежащие доказательства в арбитражном суде. Критерии относимости и допустимости доказательств по делу». За 10 минут разобрались в критериях относимости и допустимости, посмотрели пару кейсов. Может ли фото стать доказательством выполненных работ спорными контрагентами? Можно ли приобщить к материалам судебного дела скриншот и материалы из соцсетей? Могут ли авансовые отчёты подтвердить факт оказания компанией консалтинговых услуг? Участники круглого стола теперь знают.