Участие во встрече приняли бухгалтеры, представители кадровых служб и административно-хозяйственных отделов Пермской торгово-промышленной палаты, детско-юношеской спортивной школы "Мотовилиха", Учебно-методического центра профессиональной подготовки кадров, компании "Бухгалтер Сервис Плюс".

Мастер-класс вела Наталья Хомякова, историк-архивист, преподаватель, сотрудник архива ОЦО "Индустрия сервиса". Эксперт щедро делилась своими профессиональными знаниями и маленькими хитростями в хранении документов. В получасовой программе – десяток вопросов. Как правильно составлять номенклатуру дел? Как провести экспертизу ценности документов? Что такое научно-техническая обработка документов? По какому образцу оформлять описи? Каково максимальное количество листов для подшивки в дело?.. На каждый из них прозвучал чёткий ответ. А после в ход пошли нитки, иголки, шило и даже сверло от дрели! Так участники мастер-класса учились правильно, надежно и быстро подшивать и переплетать дела.

- Архив документов постепенно формируется у любой, даже небольшой компании, - говорит генеральный директор ОЦО "Индустрия сервиса" Игорь Пескишев. – Часто его хранят на чердаке, в подвале, в кабинетах сотрудников разных подразделений. А когда бумаги компании – договоры, бухгалтерская первичка, личные дела и так далее – не систематизированы, их легко потерять. С ними трудно работать. Они быстрее приходят в негодность. Мы стремимся развивать культуру хранения документов в Пермском крае, и мастер-класс – еще один шаг на этом пути.